Малина:система и стратегия питания растений

После множества анализов и испытаний собранного урожая найден идеальный рецепт удобрения малины Кванза.

Кванза является относительно новым сортом осенней малины. Непосредственно с самого начала специалисты проводили его мониторинг, который показал, что у Кванзы изменчивая урожайность и лежкость ягод и с точки зрения выращивания этот сорт не самый простой. Розничные сети ценят его за хороший внешний вид и вкус.

Группы фермеров были объединены для проекта по обмену знаниями об оптимальном удобрении для Кванзы. Целью проекта было создание конкретной стратегии питания с минимумом выщелачивания удобрений в поверхностные воды, насколько это возможно (улучшение качества воды), в то время, как качество и количество ягод должно по-прежнему оставаться гарантированно высоким. Эта цель может быть удовлетворена путем непрерывной корректировки рецепта удобрения. Почти все производители Кванзы принимали участие в проекте.

Тесты на лежкость

Помимо многочисленных анализов растительного сока, подкормок и дренажной воды, в рамках проекта проводились испытания ягод на лежкость. Все фермеры предоставляли малину отдельно, которая затем сравнивалась друг с другом.

Целью этих испытаний было изучить влияние уменьшения удобрений на срок хранения ягоды. Испытания предоставили много ценной информации. Примечательным было то, что после двух тестов с интервалом в один месяц урожай «низкого качества» лучше сохранялся во время второго теста на лежкость. Это означает, что производители сделали выводы после первого теста.

Результаты

Производители, которые участвовали в проекте Кванза, начали использовать значительно меньше удобрений. Минеральное питание теперь лучше настроено на урожай, что приводит к сокращению удобрений на входе на 30%. Это ведет к более низкому значению ЕС во время периода сбора урожая. Особенно в случае растений, растущих в открытом грунте, в результате этого повышается качество и легкость сбора урожая. Когда листья содержат слишком много питательных элементов, растение стремится уберечь свои листья от ожогов и удерживает влагу. Если воды, поглощаемой корнем недостаточно, то оно тянет влагу из ягод, в результате урожайность значительно меньше и ягоды портятся быстрее.

Питание малины

Сохраняя значение ЕС листа на нужном уровне, можно собрать малину с хорошим внешним видом и качеством. В растениях, выращиваемых в защищенном грунте, содержится избыток питательных элементов. В конце выращиванияфермеры могут даже уменьшить количество питательных элементов в подкормке. Ориентируясь на такое питание, можно сделать из растения «спортсмена-чемпиона». В результате растения будут более устойчивы к вредителям и болезням и будут развиваться оптимально. Слишком мало или слишком много питания сделает растение восприимчивым к болезням, к тому же, оно будет плодоносить умеренно и с более низким качеством ягод.

Анна Устименко, член Клуба Sirius Agro Plant

p/s — продолжение следует

Тип статьи:
Перевод
+4
2651
RSS
17:42
+1
в загальному написано добре, але ніякої конкретики по цифрам. Більш конкретно ніхто не хоче писати, по строкам, фазам внесення, кількості добрив в той чи інший період а також по формам внесених добрив.
Загрузка...
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»