Фиолетовая кукуруза, еще один суперпродукт

При наличии различных сортов кукурузы, которые существуют в Перу, несомненно, что продуктом, который приобрел наибольшую популярность на национальном уровне, превратив страну в одного из ее главных производителей и экспортеров по всему миру, является фиолетовая кукуруза.

Ее гастрономические преимущества позволяют создавать десерты, такие как пудинг Масаморра морада, прохладительные напитки, такие как популярная «Чича морада», ликеры с писко, такие как «Чича сауэр», джемы, чипсы и другие вещи.

Для этих целей компания Sierra Exportadora оказала содействие в разбивке гектаров под засев данной культуры, производстве и формировании продуктивных цепочек для экспорта этой питательной продукции, которая растет в основном в андских долинах страны.

Но знаете ли Вы о ее наибольшем потенциале и преимуществах, которые она приносит? В дополнение к тому, что она является сильным природным красителем, который употребляется человеком, ее характерный пигмент, называемый антоцианином, присутствующий в зернах, имеет множество полезных свойств для здоровья.

«Суперпродукт», которым нельзя пренебрегать в Вашем рационе

Насыщая человеческий организм различными полезными свойствами, фиолетовая кукуруза присутствует в ежедневном рационе многих перуанцев.

Согласно престижному журналу «Nutraceutical World», высокое содержание антоцианов, преобразуемое в большой антиоксидантный эффект, способствует регенерации тканей, способствует кровообращению, снижает уровень холестерина и способствует образованию коллагена.

Кроме того, согласно другим научным источникам, фиолетовая кукуруза укрепляет иммунную систему, способствует регулированию кровяного давления, оказывает противовоспалительное действие и выводит токсины из организма, вызванные загрязнением окружающей среды.

В этом смысле потребление этого продукта принесет пользу кровообращению, уменьшит риск возникновения катаракты, артрита, диабета, атеросклероза, сердечных и раковых заболеваний.

Таким образом, прием данного продукта в качестве освежающего напитка или десерта будет приятным не только для вкусовых рецепторов, но особенно для нашего здоровья.

Фото: Le Cordon Bleu Perú

Инга Костенко, Mivena, Украина

Расул Толыбеков, Клуб Sirius Agro Plant, Республика Казахстан

Тип статьи:
Перевод
+9
1136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»