Знания всегда остаются основой хорошей политики

Спортивный сектор активно развивается. Приближается «Зеленый Курс 2020», и тогда полевые менеджеры получат Водную Рамочную Директиву. Поэтому подходящая программа питания приобретает все более важное значение. Голландский производитель удобрений Mivena может помочь в решении этой задачи. «Обеспечение хорошего качества газона в течение всего года — это высочайшая производительность, но тогда все факторы должны функционировать и согласовываться друг с другом».

Mivena BV является производителем специализированных удобрений для профессионального пользователя. Компания была основана Louis de Kort в 2004 году и работает более, чем в тридцати странах. В дополнение к водорастворимым удобрениям Granusol и таким продуктам, как Granuform и Granusports для лужаек «грин» и стартовых зон на площадках для гольфа, Mivena производит CRF (удобрения с контролируемым высвобождением) для спортивных площадок, полей для гольфа и общественных зелёных зон с использованием запатентованной и уникальной технологии покрытия Duration.

Покрытие Duration состоит из 100-процентного полимера на основе растительного масла, поэтому не содержит серу и тяжелые металлы в оболочке, и работает по так называемому принципу осмоса. Это означает, что температура является определяющим фактором для выделения азота. Благодаря почти идеально круглой грануле мочевины в сочетании с технологией Duration можно получить формулу 44-0-0. Это самый высокий процент из доступных для азота с покрытием. Постепенное высвобождение элементов позволяет газонной траве расти без чрезмерного стресса, а это, в свою очередь, приносит пользу здоровью и энергии растений, что необходимо для хорошей спортивной площадки.

Знания и опыт

Но Mivena предлагает больше, чем просто продукты. Именно знания, которыми обладает такой специалист, как Mivena, могут сыграть решающую роль для здоровых спортивных полей. «Мы, как сектор, поняли, что не должны сокращать знания», — говорит Stefan Hoefnagel из Mivena. Hoefnagel более десяти лет активно работает в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге и Финляндии на рынке спортивных площадок, полей для гольфа и общественных зелёных зон. «Знания есть и всегда остаются основой хорошей политики. Такие события, как «Зеленый Курс», делают наш выбор еще более актуальным. Мы также видим, что опыт, который мы получаем в других секторах, таких как садоводство, предлагает нам интересные новые идеи о том, как мы можем поддерживать газонную траву устойчивым и экологически чистым способом в будущем».

Hoefnagel объясняет: «На передних лужайках травяное растение должно быть визуально привлекательным, но, прежде всего, оно должно быть здоровым и устойчивым при любых обстоятельствах. Там, где основа всегда начинается с качества почвы и воды, хорошая концепция удобрения на вес золота. Плохая вода часто рассматривается как свершившийся факт, что, очевидно, не так. Слишком высокое содержание нитратов приводит к низким значениям Brix и слабым клеточным стенкам. Затем это влияет на жизнеспособность культуры.» Mivena работает главным образом с покрытой мочевиной в качестве источника азота. «Мочевина не имеет ЕС и поэтому очень популярна в почвенной жизни. В то время, как сама мочевина обеспечивает постоянную доступность азота, покрытие по-прежнему обеспечивает продолжительность действия от двух до девяти месяцев. Удобрение с покрытием Duration CR является устойчивым, экологически чистым и чрезвычайно надежным в выcвобождении. Это позволяет нам уверенно рекомендовать наши удобрения с покрытием на длительный срок работы. При разработке продукта мы стараемся минимизировать количество легкодоступных нитратов в течение сезона. В почве все зависит от баланса; катионный баланс калия, кальция и магния является здесь основой».

В дополнение к производству устойчивых удобрений, конечно, важно, чтобы продукты использовались правильно. Таким образом, Mivena с радостью даёт индивидуальные рекомендации, и компания старается как можно лучше руководить всем процессом. «В конце концов, нет лучшей рекламы для наших удобрений, чем поле, которое выглядит хорошо круглый год», — подчеркивает Hoefnagel. «Обеспечение хорошего качества газона круглый год — это высочайшая производительность. Для этого все факторы должны хорошо функционировать и быть скоординированными. Правильная программа питания является важной частью этого, и мы рады внести свой вклад».

Mivena и окружающая среда

Mivena — это компания, которая лидирует в области разработок, касающихся охраны окружающей среды. Это осуществляется с помощью индивидуальных рекомендаций по внесению удобрений, таких как подробные программы для спортивных площадок и полей для гольфа, посредством состава продуктов и выбора сырья. Давая рекомендации по внесению удобрений или составляя полную программу по удобрениям, менеджер по работе с клиентами Mivena в тесном сотрудничестве со специалистами по продуктам Vitagro берет образец почвы, рассматривает среднюю потребность растений (например, с помощью принципов MSLN), составляет индивидуальную программу и, возможно, берёт образец почвы в середине года, чтобы посмотреть промежуточное положение. Таким образом, можно определить достаточно точно, сколько удобрений необходимо внести и потратить как можно меньше удобрений.

Благодаря высокой эффективности покрытого азота, полевой менеджер может достичь лучшего результата с меньшим количеством килограммов азота. Это очевидно как на практике, так и по результатам независимых испытаний за несколько лет, в частности, в Нидерландах, Ирландии, Великобритании и Германии.

На муниципальных спортивных площадках в Нидерландах широко используется базовая программа:

  • Весна: 200 кг/га Granupermanent Universal CRF 22-5-9+2MgO+Fe 2/3M
  • Дополнительное внесение: 260 кг/га Granucote CRF 23-5-12+2MgO+Fe+Mn 3/4M
  • Осень: 200 кг/га Granucote CRF 12-5-24+2MgO+Mn 3/4M

В случае менее интенсивно используемых спортивных площадок и общественных зеленых зон удобрения вносят 1 раз:

  • 400 кг/га Granucote CRF 23-5-12+2MgO+Fe+Mn 8/9M

Таким образом, общее количество азота на гектар в год сокращено до 92 — 127,8 кг. (Точное внесение зависит от типа почвы.)

Ввиду предлагаемого европейского законодательства, касающегося разлагаемости покрытия, полезно знать, что покрытие Duration является полностью биоразлагаемым. Mivena намерена полностью подготовиться задолго до введения нового законодательства. В настоящее время проводятся испытания для определения промежутка времени, в течение которого происходит это разложение.

Автор: Nino Stuivenberg

Перевод: Анна Устименко, Mivena Украина

Знания всегда остаются основой хорошей политики 0Знания всегда остаются основой хорошей политики 1Знания всегда остаются основой хорошей политики 2
139

Дистрибьюторы

Мивена - Казахстан

www.mivena.nl

ТОО "ТриА-ПВ"

Республика Казахстан,

Павлодарская область,г.Павлодар

тел:+77 017556665

тел:+77 778688899

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»