Британская компания выводит новые сорта голубики, разработанные в штате Орегон, на мировой уровень

Британская компания выводит новые сорта голубики, разработанные в штате Орегон, на мировой уровень

Коммерциализация сортов, выращиваемых компанией Oregon Blueberry Farm and Nursery,

Мегасблю

осуществляется компанией Global Plant Genetics, специалистом по управлению интеллектуальной собственностью ягод и спаржи.

Партнер и директор компании Global Plant Genetics Руперт Харгривз беседовал с Fresh Fruit Portal о планах компании по коммерциализации сортов Мегасблю и Титаниум.


«Мы представляем различные селекционные программы по всему миру, но случай с Oregon Blueberry Farm и Nursery является особенным, они разработали эти два новых сорта, и мы собираемся взять на себя ответственность за генетическое размножение растений и их продажу», — сказал он.

Харгривз сказал, что международная маркетинговая деятельность только началась, и имеется очень большой интерес со всех уголков мира.

«Я только что вернулся из Чили, где мы встречались с 19 компаниями, заинтересованными в приобретении лицензий на эти сорта», — сказал он.

«В Чили мы завершили сделку с одной компанией, у которой будет эксклюзивная лицензия, также у нас были встречи в Перу, Аргентине и США за последние три недели».

Он сказал, что сорт Мегасблю имеет светло-голубой цвет, и большую, очень твердую ягоду.

«Его требования к холоду составляют не менее 1000 холодных часов в год, сбор осуществляется в середине сезона», — сказал он.

По словам Oregon Blueberry Farm, сорт Мегасблю дает стабильный урожай, сбор может осуществляться механизированным способом. Он также требует меньших трудозатрат, помогая производителям сократить расходы.

Титаниум, наоборот, является ранним сортом, собирается, примерно, через неделю после Дьюка.

Титаниум

«Сорт имеет крупную ягоду, схожую с Мегасблю, «сладко-терпкий» вкус, равномерное созревание и «превосходный» срок хранения», — сказал он, добавив, что ему также требуется не менее 1000 холодных часов в год.

Кроме того, Титаниум можно рекомендовать для свежего рынка, и использовать для поштучного быстрого замораживания.

Для Харгривза это первый этап коммерциализации, и еще предстоит выяснить, как сорта будут вести себя в разных регионах производства.



«В США мы видим очень многообещающие результаты для этих сортов в сравнении с традиционными, но все же нужно видеть, как они работают в других странах», — сказал он.

В Европе Global Plant Genetics планирует коммерциализировать сорта в Великобритании, Голландии и Германии, в связи с требованиями по холодным часам.

Представитель подчеркнул, что новые сорта с улучшенным вкусом и сроком годности будут играть важную роль в будущем отрасли

«Я думаю, что эти два фактора являются наиболее важными для развития голубики на международном уровне», — сказал он.


Инга Костенко, Mivena, Украина

Расул Толыбеков, Клуб Sirius Agro Plant, Республика Казахстан

Источник:
+7
18:15
1416
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»