Полоски, поглощающие этилен, продлевают срок годности плодов

В прошлом году ведущие розничные сети, такие, как Marks & Spencer, Tesco, Waitrose, Morrisons и другие по всему миру начали тестирование инновационных блистерных упаковок. Теперь на донышке каждого лукошка клубники покупатели могут обнаружить небольшую полосу размером 8см Х 4,5см с надписью «It's Fresh!» («Это свежее!»).

Полоса представляет собой самоклеющуюся пластинку с нанесенной на ней способом напыления запатентованной смесью глины и минералов, которые поглощают этилен – фитогормон, использующийся в промышленности для ускорения созревания плодов и более легкого их отделения от черешков, но в процессе продажи способствующий также преждевременному их перезреванию, а затем и порче (на клубнике, например, образовывается плесень).

Компания Food Freshness Technology – разработчик данного продукта, акцентирует, что эта простая, но высокотехнологичная пластинка помогает увеличить длительность всего периода хранения, начиная от сбора и до розничной продажи плодов высшего качества. Полоски «It's Fresh!» безопасны, просты в использовании и не требуют значительных капиталовложений. Розничные сети отныне могут дольше сохранять плоды свежими, сократить количество отходов и продлить срок годности, употребления и продажи. Повышая качество и усиливая аромат плодов безопасным образом, «It's Fresh!» непосредственно решает основные проблемы отрасли, связанные с продовольственной безопасностью и рентабельностью – плюс глобальную проблему пищевых отходов.

Как работает «It's Fresh!»:

1.Фильтрует воздух, поглощая этилен – гормон созревания.

2.Снижает преждевременную порчу и отходы.

3.Повышает устойчивость к заболеваниям, например, серой гнили.

4.Работает в широком диапазоне температуры и давления.

5.Безопасен, неагрессивен и прост в использовании.


Евгений Жданов (ТМ «Стёпка»),

Евгений Король,

Клуб Sirius Agro Plant

Источник:
+1
13:23
787
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Формы,усвоение и влияние азота на растения


2 месяца назад
Формы,усвоение и влияние азота на растения
Контроль водорослей в водоемах для орошения
Питание плодовых деревьев
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»