Новая земляника показывает обещанные результаты

Новая земляника показывает обещанные результаты

Интерес к новому сорту земляники, который обещает превосходный вкус, очень ранний сбор урожая и низкий углеродный след, как сообщается, растет среди испанских производителей.

Разработанный известной итальянской группой Consorzio Italiano Vivaisti (CIV), сорт Флавия имеет высокую устойчивость к болезням, в том числе к мучнистой росе и преподносится как идеальная клубника, как для обычного, так и для органического производства. Очевидно, что особенно хорошо он удается на «утомленных» почвах без необходимости фумигации.

По словам CIV, основные игроки испанского ягодного бизнеса планируют провести тестовые посадки в 2017 году, после успеха недавних испытаний.

Группа, безусловно, хорошо зарекомендовала себя в качестве разработчика сортов, подходящих для розничной торговли по всему миру, наподобие Клери – ключевого игрока на северном и центральном европейском рынке клубники из числа последних историй успеха.

Другие известные сорта из CIV за последние годы включают Жоли, который, как говорят, высоко ценится в Бельгии, и Мурано, который стал эталонным сортом для сети супермаркетов Sainsbury’s (Великобритания), благодаря хорошему сочетанию вкуса и цвета.

Анна Устименко

Член Клуба Sirius Agro Plant

Источник:
+2
14:27
1373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Формы,усвоение и влияние азота на растения


2 месяца назад
Формы,усвоение и влияние азота на растения
Контроль водорослей в водоемах для орошения
Питание плодовых деревьев
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»