В Украине ожидается резкое увеличение производства голубики

В Украине ожидается резкое увеличение производства голубики

В ближайшие сезоны в Украине может резко увеличиться предложение голубики. Об этом заявила руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Татьяна Гетьман в ходе своего выступления на седьмой международной конференции «Ягоды Украины – 2016: заморозка и свежий рынок».

«Голубика – культура с самыми большими темпами роста производства в сегменте мягкой ягоды в мире. В Украине в 2015 г. валовой сбор голубики составил 1 тыс. тонн, а в 2016 г., по прогнозам специалистов, может достигнуть 1,3-1,5 тыс. тонн. Площади под насаждениями голубики в коммерческих хозяйствах стремительно увеличиваются: на сегодняшний день они оцениваются уже в 1 тыс. га. Заметим, что это в 1,5 раза больше, чем площади под малиной. Кроме того, уже сейчас в Украине вступают в плодоношение новые насаждения голубики, заложенные 3-4 года назад. Таким образом, предложение данной продукции в Украине в ближайшее время может резко увеличиться», — констатирует эксперт.

Стоит добавить, что, по словам Т.Гетьман, резкое увеличение производства голубики, а также конкуренция с более дешевой черникой приведут к тому, что цена на эту продукцию уже в следующем сезоне может снизиться минимум на 20%.

Источник:
+4
10:23
1139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»