Марисоль: земляника с высоким значением Brix и урожайностью 800 грамм с растения

Марисоль: земляника с высоким значением Brix и урожайностью 800 грамм с растения

С 800 граммами с растения (данные кампании 2015 года), высоким Brix (содержание сахара) и прочной кожицей, сорт земляники Марисоль является кандидатом, претендующим на важную роль в выращивании клубники на Центральном Юге. Сорт выведен компанией Nova Siri Genetics из Нова-Сири (Матера, Италия), уже известной сортом земляники Мелисса. В 2016 году площади под Марисоль выросли, благодаря органолептическим и продуктивным характеристикам сорта.

«Мы удовлетворены тем, какие результаты показывает Марисоль» — объясняет Mario e Marco Magnani из Mia Sas – компании представителя и итальянского агента от имени Viveros California SL. «У нас на руках данные, что производители были удовлетворены результатами».

Вот некоторые цифры: в 2015 году производство длилось с февраля по май, в среднем с одного растения было собрано 37 грамм клубники в феврале, 240 в марте, в апреле 255 и 260 в мае. Также следует отметить уровень Brix 11,6 в феврале, марте и 9,5 до 9,0 в последующие месяцы. Твердость стабильна от 0,9 кг/см кв. до 0,6, в то время как средняя масса ягод была в диапазоне от 20 до 28 граммов. Цвет изменяется от красно-оранжевого до ярко-красного в феврале и ярко-красный с марта по май. Кожица всегда очень прочная.

Из технической карты можно видеть, что Марисоль «является сильнорослым сортом, полу-ранним, с удлиненной конической ягодой, ярко-красного цвета, который становится темнее при высоких температурах.

Высокий показатель Brix и твердость ягод позволяют транспортировать их даже на большие расстояния. Производительность высокая, в среднем, с одними и теми же органолептическими характеристиками. Качество лучше в случае, если не применяется избыточное количество азотных удобрений и гормональные препараты».
Селекционеры уделили много внимания подбору родителей, устойчивых к заболеваниям корневой системы, проявляющимся на твердых и усталых почвах с высоким инфекционным фоном. Таким образом, Марисоль может рассматриваться как сорт, подходящий для органического производства, мало чувствительный к сосудистым грибковым заболеваниям и с легкой приспособляемостью к различным типам почв.

На основе результатов, полученных в эти первые годы производственного опыта, Марисоль – один из немногих сортов, которые сочетает в себе превосходное качество с высоким выходом.



Анна Устименко
Клуб Sirius Agro Plant

Марисоль: земляника с высоким значением Brix и урожайностью 800 грамм с растения 0Марисоль: земляника с высоким значением Brix и урожайностью 800 грамм с растения 1Марисоль: земляника с высоким значением Brix и урожайностью 800 грамм с растения 2
Источник:
+3
20:44
2295
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»