Конференция «Миллионер из ореха»

Конференция «Миллионер из ореха»

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Украинской ореховой ассоциации разработало «Концепцию развития ореховой отрасли в Украине».

Об этом сообщил Виктор Костенко, начальник развития отдела садоводства, виноградарства и виноделия Департамента земледелия и технической политики в АПК Минагрополитики на конференции «Миллионер из ореха».

Согласно этому документу, к 2025 году планируется увеличить площади промышленных ореховых садов до 25 тыс. га и сделать насаждения лесозащитных полос орехоплодных культурами на общей площади 10 тыс. га.

Сейчас подчеркнул он, в Украине существует дефицит усадебного материала. «Для этой программы нам нужно 2,5 млн. саженцев ореха привитого и 3,7 млн. сеяных саженцев», — отметил представитель Минагропрома.

Потенциал развития отрасли очень большой.

По словам Виктора Костенко, Украина по итогам прошлого года занимает четвертое место по производству орехов в мире — 116 тыс. тонн.

«Мы видим, что сегодня в Украине есть 60,3 млн. га земли. Из них 32,4 млн. га составляет пашня, и в том числе есть 424 тыс. га, где можно комфортно высаживать орехи », — подчеркнул он.

По подсчетам специалистов, реализация данной программы требует 2,8 млрд. грн.

Для эффективного развития отрасли ореховодства в Украине ее финансовое обеспечение целесообразно распределить между участниками агропродовольственного сектора: потенциальными производителями, инвесторами, займодателями и государством, считает Виктор Костенко.

В свою очередь участники конференции отметили, что важным источником инвестиций может быть спецфонд области, который будет сформирован за счет 2% сбора из стоимости экспортных поставок орехов, их производной продукции и древесины.

Источник:
0
22:34
943
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»