Как фермеры Юго-Востока США борются с вредным насекомым

Как фермеры Юго-Востока США борются с вредным насекомым

Рост нашествия дрозофилы пятнистой (Spotted wing drosophila — SWD) на нескольких ягодных фермах наблюдался уже весной этого года, сообщает энтомолог Университета штата Северная Каролина (NCSU).

Нашествия имели место на обоих необработанных участках исследовательской станции и, в меньшей степени, на обработанных коммерческих фермах, пишет доктор Ханна Буррак (Hannah Burrack) в энтомологическом блоге NCSU.

Буррак, которая входит в редакционный консультативный совет журналов American Fruit Grower® и Western Fruit Grower®, напоминает производителям, что они должны играть активную роль в предотвращении нашествия SWD.

«Я бы настоятельно рекомендовала вам также поделиться этой информацией со всеми производителями ягод в вашем регионе», пишет она в блоге .

Буррак говорит, что последняя мягкая зима на Юго-Востоке вызывает обеспокоенность по поводу возможности раннего сезона повреждения ягод SWD, которое затем только увеличилось в прошлом месяце, когда производители клубники в Южной Каролине наблюдали нашествие.

«В настоящее время мы наблюдаем нашествие на клубнике, голубике и ежевике, по данным из наших исследовательских ферм в Северной Каролине», пишет она. Процент нашествия является низким (менее 1% в большинстве случаев), но эти наблюдения только подчеркивают важность активной профилактики нападения SWD."

Несмотря на все усилия фермеров, нашествие SWD может все еще иметь место. Ягоды, пораженные SWD, не годятся для fresh рынка, а это значит, что такие плоды неликвидны. Ниже приводится краткое резюме Буррак, как поступать в случае нашествия SWD:

  • Регулярно отбирать пробы ягод, чтобы обнаружить поражение, если оно происходит. Брать пробы из каждого сбора урожая и либо разрезать их и искать личинки или проводить тест с солью — замачивать их в соленой воде (1/4 чашки соли на галлон).
  • При обнаружении пораженности, удалить как можно больше спелых и созревающих ягод и уничтожить их (путем замораживания, «прожаривания» на солнце в прозрачном пластиковом пакете в течение нескольких дней или удаления с участка). Яйца или личинки могут присутствовать в являющихся с виду непораженных ягодах. Оставление этих ягод означает, что присутствуют потенциально зараженные плоды.
  • Практика отличной санитарии. Тщательно собрать все спелые плоды и продать или уничтожить их (если это неликвид). Не выбрасывайте брак в поле и зачищайте плантацию после дождя и сборщиков u-pick. Несорванный плод представляет собой резервуар для SWD личинок.
  • Храните ягоды после уборки в холодном хранилище. Большинство яиц и личинок не развиваются дальше при температурах ниже 40 F, и некоторые из них могут умереть. Если ягоды держать в холоде, некоторые отложенные яйца могут не вылупится, а некоторые из них могут умереть.
  • Начинайте или продолжайте энергичную программу опрыскивания (один раз в неделю, если нет дождя и повторно в случае дождя). Чередование по крайней мере двух средств уменьшит вероятность развития резистентности.

Анна Устименко,

Клуб Sirius Agro Plant

Источник:
+1
10:30
520
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»