Новые сорта малины, разработанные в Чили, уже лицензированы в Португалии и Испании

Новые сорта малины, разработанные в Чили, уже лицензированы в Португалии и Испании

Санта-Тереза, Санта-Каталина и Санта-Клара — названия трех новых чилийских сортов малины,разработанных консорциумом Fruit Technology совместно с факультетом агрономии Папского Католического Университета Чили.Сорта зарегистрированы в сельскохозяйственной и животноводческой службе (SAG) и лицензированы в Испании и Португалии, что обеспечивает их коммерциализацию, как комментируют в Ассоциации экспортеров фруктов Чили (ASOEX).

Эти сорта представляют интерес не только для чилийских производителей и экспортеров. Они также пересекли границы Испании и Португалии, которые намерены посадить эти новые сорта. На сегодняшний день около 100 тысяч растений проданы чилийским производителям и экспортерам. В то время как заказы на следующий сезон достигли уже порядка 300 тысяч растений.

В своем заявлении Серхио Маурэйра, генеральный директор консорциума Fruit Technology, сказал: «Наши сорта малины пользуются большим спросом. Те, кто их приобрел, описывают положительные результаты. До сих пор мы продали 100 тысяч растений трех сортов производителям в регионах Вальпараисо, Мауле и Био-Био в Чили».

Результаты работы на плантациях

По словам Серхио Маурэйра, на сегодняшний день десять производителей купили около 100 тысяч растений трех сортов малины. Одним из них является Герман Симс, генеральный директор Agrícola y Frutícola Quihua, которая в настоящее время имеет плантацию 4 га трех сортов, однако, учитывая хорошие результаты, планирует увеличить их до 15 га, а в будущем достичь площади 40 га.

«Мы являемся производителями малины в течение 24 лет, и работали со старыми сортами. Возникла необходимость сделать срочную замену. Мы находились в процессе импорта новых сортов из Соединенных Штатов, и прервали проект, делая ставку на сорта из консорциума Fruit Technology и Католического Университета Чили. Мы хотели иметь возможность увидеть, на самом ли деле правда то, что они сказали. Сорта показали нам очень хорошие результаты,» сказал Герман Симс.

Что касается результатов, Симс говорит, что в первый сезон в прошлом году, растения дали почти 4000 килограммов на гектар, и даже сейчас продолжают приносить плоды.

«Мы можем говорить только о радостных результатах. Масса ягоды была приблизительно в среднем от 7 до 7,5 грамма, и эта цифра по сравнению с Хэритейдж, который был от 1 до 1,5 грамма, представляет собой огромный рост. Кроме того, способ заморозки IQF вполне приемлем для такой крупной ягоды. Тогда все очень, очень хорошо», сказал он.

Agrícola y Frutícola Quihua в основном сосредоточена на рынке замороженной малины, поэтому на плантациях была тенденция к механизированному сбору ягод. «Мы провели эксперименты с уборочными машинами разных систем, и все три системы работали очень хорошо. Три сорта отрываются очень хорошо от плодоножки. Без дополнительных усилий», описал Симс.

«Наша компания посвящена органической продукции. Мы вовлечены в весь процесс, начиная от выращивания ягоды. Мы производим и экспортируем непосредственно. Америка является нашим основным рынком, мы также отправили определенное количество продукции в Канаду, Австралию и Европу», сказал представитель.

«Я думаю, что эти новые сорта являются огромным прогрессом для сектора, потому что имеют твердую сочную ягоду, которая хорошо выдерживает послеуборочную обработку. Их разведение несомненно», заключил Герман Симс.

Анна Устименко,

Клуб Sirius Agro Plant

Новые сорта малины, разработанные в Чили, уже лицензированы в Португалии и Испании 0Новые сорта малины, разработанные в Чили, уже лицензированы в Португалии и Испании 1
Источник:
0
21:52
1333
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»