Инвестици в проект по созданию итальянской ягодной сети

Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети

«Розничные продавцы признают качество нашей продукции»

Spanish Planasa S.A. и две итальянские группы — Mediterraneo Group SpA и Compagnia delle Primizie — сотрудничают и инвестируют проект по созданию итальянской ягодной сети, которая может быть хорошим конкурентом в розничной торговле.

План состоит в том, чтобы культивировать около 14 га малины Адэлита, которая будет доступна в период с ноября по август.

Владелец Planitalia (итальянского подразделения Planasa) Кармела Суриано объясняет, что «ягодная категория расширяется в Италии, и розничные продавцы признают качество нашей продукции. Это отличный повод для южных районов выращивания, так как тесты были успешными в Базиликате, Кампании, Калабрии и Сицилии».

Сорт будет культивироваться и продаваться как клубный и обладает превосходными органолептическими качествами и хорошим сроком хранения.

Малообъемное выращивание малины Адэлита в Базиликате

Сорт Адэлита, выведенный группой Planasa, является ремонтантным и хорошо приспосабливается к средиземноморскому климату южной Италии, так что ягоды могут созревать, начиная с ноября.

Первые посадки проводятся в конце мая — начале июля или в период с начала июля до начала августа для малообъемного выращивания в полистирольных контейнерах с кокосовым субстратом.

Можно использовать неотапливаемые теплицы, оснащенные затеняющими сетками и пластиковыми пленками из бывших садов косточковых деревьев (шириной 5-7м, 40-45м в длину и 3,5 м в высоту). Расчетное расстояние между рядами около 1,7 м и расстояние между растениями 0,20-0,25 м для достижения около 18 000 растений на гектар.

Ягоды сладкие с легкой кислинкой, привлекательные и выровненные. Срок хранения отличный.

Кроме того, сорт устойчив к грибковым заболеваниям и клещам и идеально подходит для южной Италии.

Первые посадки проводятся с середины мая, а сбор урожая начинается в конце сентября. Посадка может проводиться каждые 15 дней до июля для сбора урожая в период с октября по декабрь. Это стало возможным благодаря малообъемному выращиванию.

После первого сбора урожая растения обрезаются на высоте 1,5 м и дают второй урожай весной в апреле-мае. Средняя урожайность составляет 1-1,5 кг на растение.

«Есть несколько сортов на юге Италии, которые должны быть заменены, так как никто не хочет их больше. Малина Адэлита является первым шагом в этом направлении.»

Анна Устименко,

Клуб Sirius Agro Plant

Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 0Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 1Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 2Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 3Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 4Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 5Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 6Инвестици в  проект по созданию итальянской ягодной сети 7
Источник:
+1
10:01
1018
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»