Посадка полевых цветов способствует опылению голубики

Посадка полевых цветов способствует опылению голубики

Голубика нуждается в опылении пчелами, чтобы иметь хорошие урожаи. Одна из стратегий, которые были использованы производителями голубики, чтобы стимулировать активность насекомых-опылителей на своих фермах, это посадка полевых цветов в виде полос или участков вблизи культивируемых плантаций.

Исследование Университета Штата Мичиган показало, что фермеры могут повысить урожайность и опыление голубики путем посадки полевых цветов, которые помогают привлекать шмелей и пчел. По данным исследования, эти культуры также способствуют привлечению естественных врагов вредителей и позволяют применять эти методы биологического контроля над насекомыми-вредителями.

Тем не менее, посадка полевых цветов – это не просто заложить семена в землю и сидеть и смотреть, как они растут. Как и для любых других полевых культур и любого другого сада, вам необходимо тщательно выбирать среду обитания для диких цветов, и знать, как подготовить и предоставить необходимое техническое обслуживание для борьбы с сорняками.

Выбор места

Выберите солнечное место, которое защищено от дрейфа распыления. Условия влаги и питательных веществ почвы должны быть достаточными для диких цветов. Хотя эти культуры высаживают на землях, которые обычно не используются для производства ягод, не стоит тратить время и деньги, инвестируя в посадку цветов на почвах с небольшим количеством питательных веществ, почвах с избытком влаги или слишком сухих.

Подготовка территории и посадка

Подготовка участка для посадки полевых цветов включает борьбу с сорняками, которая проводится в течение всего периода вегетации перед посадкой. Сухие сорняки сжигают, а существующую растительность дискуют в течение весны перед посадкой. Применяют гербицид сплошного действия, такой как глифосат весной, в середине лета и начале осени.

Органические производители могут использовать соляризацию и другие методы борьбы с сорняками, которые не требуют использования химических веществ. Рекомендуется использовать дисковый рыхлитель, чтобы разрыхлить верхний слой почвы перед посадкой поздней осенью или ранней весной. Высевают смесь родных полевых цветов, соответствующих условиям местности, которые цветут непрерывно в течение всего цикла роста. Cемена необходимо накрывать достаточным слоем земли, чтобы обеспечить хороший контакт с почвой.

Борьба с сорняками после посадки

В течение первого года необходимо скашивать всю растительность на высоту от 6 до 8 дюймов каждые две недели. Большинство многолетних полевых цветов выше этого не растут в течение первого года, поэтому непрерывные покосы помогут предотвратить появление семян у сорняков. Обязательно настройте косилку на большей высоте, чем используется для скашивания.

На второй год ранней весной срезают и сгребают граблями сухие остатки. Не производите эту операцию поздней весной, когда растительность уже пошла в рост, чтобы избежать повреждения полевых цветов. Предусмотрите необходимость подсеять пустые места, и даже пересадить цветы в них.

Немного усилий и терпения – и вы получите результат. Если вначале надлежащим образом контролировать сорняки, дикие цветочные культуры требуют очень мало ухода на второй год, за исключением удаления сухих остатков время от времени. Если посадка полевых цветов хорошо удалась, они продолжают расти и процветать с каждым годом; способствуют привлечению насекомых-опылителей, опылению и повышению урожайности, обеспечивают значительные ресурсы для других полезных насекомых.

Анна Устименко

Клуб Sirius Agro Plant

Источник:
0
13:41
1112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»