Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады

Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады

Земляника является одной из культур с высокими производственными затратами и рабочая сила является одной из основных статей расходов в производстве земляники. И в питомнике, и на ягодной плантации производственные операции требуют большого объема ручного труда для посадки, ухода за растениями, работы с саженцами или уборки ягод. Нехватка квалифицированных сельскохозяйственных рабочих является серьезной проблемой. А земляничная индустрия в настоящее время сталкивается с еще более серьезной проблемой для летней посадки, когда помощь необходима также для сбора урожая ягод из прошлогодних осенних посадок. Компания Driscoll’s, известная как крупнейший производитель ягод в мире, разработала земляничный трансплантер (посадочную машину), который является значительным прогрессом в механизации высадки рассады, одной из двух основных ручных операций в производстве земляники.

Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады для некоторых производителей 20 июня 2016 года на поле органической земляники в районе Санта-Мария. Крис Дженкинс, специалист по продуктам Driscoll’s, придумал идею и работал с Крисом Уолдроном из PlantelNurseries и Мэттом Филлипсом из Solex над разработкой первой земляничной посадочной машины. Тим Макдональд и Гуадалупе Хардваре также помогли в этой разработке. Они экспериментировали сначала с 1-грядной посадочной машиной в феврале 2016 года с использованием саженцев сельдерея, которые заменяли собой саженцы земляники, поскольку те будут доступны в июне. Тем временем, они разработали 3-х грядную посадочную машину в последующие несколько месяцев. 10 июня Driscoll’s высадила 10 акров земляники, используя свою новую 3-х грядную посадочную машину. Большая часть cаженцев типа «misted tip» выращивается на местном уровне в стандартных теплицах в Нипомо.

Driscoll’s, Plantel Nurseries и Sodex модифицировали для земляники трансплантер итальянского производства (Checchi e Magli). «Мы взяли итальянскую машину, используемую для высадки рассады перца и других культур и модифицировали ее для земляники,» сказал Крис Уолдрон. «Стоимость около $ 46000 для машин, которые охватывают три гряды. С трактором, стеллажами, креслами и другим оборудованием, общая стоимость может составлять около $ 120 000 за весь блок ».

Предполагается,что при посадке традиционных саженцев с открытой корневой системой 10сельскохозяйственных рабочих (включая распределителя саженцев, водителягрузоподъемника, и руководителя команды) должны работать восемь часов в день,чтобы высадить один акр земляники, на который обычно идет 28000 саженцев для схемыс 4 рядами на гряду. Машина для высадки рассады можетпосадить 10 акровв день с помощью экипажа из 19 членов, который включает в себя тракториста, загрузчикасаженцев, 12 сажальщиков (по одному на каждом ряду растений, вставляют саженцыв посадочные лунки), и 5 человек, контролирующих высаженные растения на гряде.Раньше нужно было 100 человек, чтобы вручную посадить 10 акров, а теперь этоможет быть сделано с помощью всего 19 человек. «Членыкоманды сбора урожая получают около $ 30/час и поставить их на высадку рассадыс оплатой около $ 10/час не является идеальным,» сказал Крис Дженкинс.«С помощью этой машины, теперь мы можемзадействовать сельхозрабочих на более высокооплачиваемой работе. Это социально, эргономично и экономически выгодно. По меретого как рассадопосадочная машина делает большую часть работы, это позволяетимеющуюся рабочую силу сосредоточить на уборке земляники для фреш рынка, чтоприводит к более высокой цене, чем в случае с земляникой для переработки.Но один момент, который я хотел бы подчеркнуть, мы невытесняем рабочих мест с машиной. В большинстве случаев, никто не хочет выполнять работу по высадке, когда уборкаурожая, очевидно, является более предпочтительной работой».

Некоторые из преимуществ машины для высадки саженцев включают:

  • Эффективная и равномерная посадка, которая требует меньше времени и человеческих ресурсов.
  • Избежание ошибок человека, касающихся глубины посадки, закручивания корней и других подобных вопросов, которые имеют место при ручной посадке саженцев с открытой корневой системой.
  • Саженцы «misted tip» активно растут, а не в состоянии покоя, как саженцы с открытой корневой системой. Они также находятся в продвинутой стадии роста по сравнению с последними, и, скорее всего, начнут производство ягод на 2-3 недели раньше.
  • После отделения от материнских растений, проходит около 6 недель для саженцев «misted tip», в то время как для саженцев с открытой корневой системой необходимы несколько месяцев для выращивания в поле и охлаждения.
  • Местное производство саженцев «misted tip» больше приспособлено к потребностям фермеров и позволяет лучше контролировать производство равномерных саженцев хорошего качества, которые могут легко доставляться без перевозки на дальние расстояния.
  • У саженцев «misted tip» вероятность почвенных заболеваний меньше по сравнению с саженцами с открытой корневой системой из традиционного питомника в поле.
  • Всвоем исследовании 2015 года Крис Дженкинс говорит, что урожайность земляники,высаженной саженцами «misted tip» былапочти вдвое больше, чем урожайность в случае с саженцами с открытой корневойсистемой. Равномерные посадки, лучшее здоровьерастений и раннее производство ягод способствовали повышению урожайностиземляники из саженцев «misted tip».Разработказемляничной посадочной машины является существенным усовершенствованиемтехнологии производства земляники со значительным вкладом в решение проблемынехватки рабочей силы.
  • Анна Устименко,
  • Клуб Sirius Agro Plant
Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 0Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 1Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 2Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 3Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 4Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 5Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 6Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 7Команда Driscoll’s продемонстрировала свою 3-х грядную машину для высадки рассады 8
Источник:
+1
17:42
1677
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»