Канадский сезон черешни: дождь, сокращение экспорта и сжатые сроки

Канадский сезон черешни: дождь, сокращение экспорта и сжатые сроки

«Для Канады в этом году был довольно трудный черешневый сезон», говорит Рик Чонг из Sutherland S.A. Produce, Inc. «У нас было 20 дней дождя, который действительно повлиял на качество урожая». Кроме того, Эль-Ниньо негативно отразился на урожае черешни в течение последних двух сезонов. »Из-за различных погодных условий большинство сортов черешни созрели в одно и то же время, что на самом деле сжало сроки канадского черешневого сезона. Как правило, наш сезон десять недель, но за последние два года он был сокращен до шести недель, " сообщает Чонг. Общий объем урожая только на 15 процентов меньше по сравнению с прошлым годом. Без дождя в этом году был бы небывалый урожай.

«Наш урожай перекрывается со штатом Вашингтон, который давит на цены во всем мире в течение первых двух недель нашего сезона. В результате производители получили меньше прибыли. Последние четыре недели сезона, однако, цены были действительно хороши говорит Чонг.

Сокращение экспорта встраны Азии и Европы

Экспорт был ограничен в этом сезоне. Азия любит черешни такие же твердые, как камни, но из-за дождя в этом году твердость плода была примерно на 20 процентов меньше. «Поскольку на Китайском рынке не было изобилия черешни в этом году, страна готова была платить высокие ценыДля того, чтобы черешня для азиатского экспортного рынка была твердой и хрустящей, в начале сезона ее опрыскивают натуральным препаратом, который называется гиббереллиновая кислота (GA). Эта обработка вызывает задержку созревания урожая на срок свыше недели и до тех пор, пока используется менее 55 частей на миллион. Препарат не влияет на урожай в следующем году.

Экспорт в Европу был сокращен, так как собственное производство континента началось позже, в то время как в Канаде сезон в этом году начался на три недели раньше. К тому времени, когда в Европе был собран свой собственный урожай черешни, и она была готова импортировать из Канады, канадский сезон был закончен. В результате, в этом году большинство канадской черешни было продано на внутреннем рынке и в США.

Канадский сезон черешни закончен 15 августа.

Анна Устименко,

Клуб Sirius Agro Plant
Источник:
0
21:02
854
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»