В «Укрсадпром» считают азиатское направление более интересным в сравнении с европейскими рынками.

В «Укрсадпром» считают азиатское направление более интересным в сравнении с европейскими рынками.

Какие новые рынки удастся открыть украинским производителям плодо-ягодной продукции в 2017 году? Эксперты называют такие страны как Китай, Индия, Вьетнам, Мексика, Малайзия, Корея, а также четыре наиболее экспорто-ориентированные плодово-ягодные культуры: яблоки, вишню, черешню и голубику. И очень высокая вероятность получить доступ на рынок Вьетнама уже до конца 2016 года. Главная преграда на пути к новым рынкам – согласование фитосанитарных условий между странами.

Об этом «Инфоиндустрии» рассказал глава Ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка в ходе мероприятия AgriDrink, организованного 31 октября Украинским клубом аграрного бизнеса.

«Мы работаем над тем, чтобы согласовать фитосанитарные условия с такими странами как Китай, Индия, Вьетнам, Мексика, Малайзия, Корея. Это такой вектор. При этом продвижение касается следующих культур: черешня, голубика, вишня, яблоко», — рассказал Дмитрий Крошка.

Указанные фрукты и ягоды обладают наибольшим экспортным потенциалом, — считают в «Укрсадпром».

Китай — крупнейший производитель яблок в мире, но эта страна является и значительным потребителем этих фруктов.

«Когда мы считали, то выяснилось, что в Китае реально «не доедают». Учитывая количество жителей в Китае и Индии, потенциал поставок фруктов в эти страны «зашкаливает». Очень рассчитываем, что удастся открыть Китай для украинских фруктов. На прошлой неделе отправили письмо в Китай по этому поводу. Надеюсь, что некоторые из новых рынков удастся открыть даже до конца 2016 года —это касается Вьетнама, — добавил эксперт.

В «Укрсадпром» считают азиатское направление более интересным в сравнении с европейскими рынками. По словам эксперта, с азиатскими странами легче согласовать фитосанитарные требования.

Оксана Король, ИА «Инфоиндустрия»

Источник:
0
17:43
1545
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»