Китайские бизнесмены оценили первый опыт закупок свежей черешни в Украине

Китайские бизнесмены оценили первый опыт закупок свежей черешни в Украине

Первая пробная партия свежей, а не замороженной украинской черешни была отправлена на рынок Китая в 2016 году. Об этом сообщил менеджер по развитию плодоовощного бизнеса Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства Сергей Потапов во время вебинара, который проводился для сельхозпроизводителей-участников проекта.
Всего в Китай было отправлено 120 т свежей украинской черешни. По мнению С.Потапов, экспорт был бы большим, если бы не дожди в начале лета, из-за чего многие ягод при приеме отбраковали через растрескиванию.

Доставить украинские черешни на такое дальнее расстояние удалось благодаря привлечению авиалогистики и организованной китайскими бизнесменами «холодной цепочке», для чего было приобретено уникальное для Украины холодильное оборудование — мобильный гидрокулер, который установили в Мелитополе. Его уникальность заключается в том, что аппаратов, которые охлаждают продукт не потоком воздуха, а ледяной водой, в Украине насчитывается всего две единицы. Подобное оборудование быстрее охлаждает продукт (причем не только мякоть, но и косточку) чем традиционное, но при этом стоит существенно дороже: вышеупомянутый гидрокулер турецкого производства мощностью 6 т в час стоил бы с доставкой в Украину и растаможкой $ 100 тыс. Подобные гидрокулеры применяют прежде всего для ягод — они мягкие и требуют быстрого охлаждения из-за низкой лежкости.

Благодаря «холодной цепочке» удалось достичь беспрецедентно длительного срока хранения черешни — 22 дня с момента сбора.
По словам С. Потапова, «холодная цепочка» — это только 75-80% успеха в реализации скоропортящейся ягоды: производитель тоже должен соблюдать технологии на этапе выращивания.
Китайские бизнесмены оценили первый опыт закупок свежей черешни в Украине как положительный и планируют в сезоне 2017 увеличить объемы закупки украинской черешни.

Источник:
+1
12:11
1342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»