Гигантская голубика поднимет индустрию Новой Зеландии на $ 8 млн. в течение двух лет

Гигантская голубика поднимет индустрию Новой Зеландии на $ 8 млн. в течение двух лет

Некоторое количество экстра крупных ягод голубики будут готовы к экспорту этой весной. Они, скорее всего, не будут непосредственно доступны для внутренних потребителей.

Гигантская голубика размером больше 2-х долларовой монеты будет высажена в Новой Зеландии, что будет способствовать росту индустрии до $ 57 миллионов в год.

Компания BerryCo из Тауранги (Новая Зеландия), которая приобрела права на сорт голубики супер размера Eureka, выведенный в Австралии, утверждает, что после двух сезонов выращивания он может иметь стоимость $ 8 млн. в год в экспорте.

Это основано на пробной отгрузке в Азию и страны Ближнего Востока в прошлом году. В Сингапуре паннетки по 200 грамм продавались за $ 12,95 каждая.

В настоящее время компания находится в поиске производителей, готовых покупать лицензии на сорт, хотя она не готова раскрывать стоимость.

Директор BerryCo Каруин Уильямс (Carwyn Williams) сказал, что первые 40 гектаров Eureka будут посажены «в ближайшие пару месяцев» в основных голубичных регионах Far North, Bay of Plenty, Waikato и Nelson.

Первые 200000 размноженных растений будут доставлены лицензированным производителям в этом году, первая партия распределена для посадки в марте. Второй этап доставки будет происходить весной 2017 года.

«Производство возможно после первого года посадки, возможно, небольшой урожай будет коммерчески доступным в 2017 году, а объемы экспорта будут оценены позже в этом году.»

В отличие от большинства сортов ягоды голубики, которые выращиваются в более теплые месяцы, сорт Eureka будут выращивать в туннелях и собирать урожай в период с августа по октябрь.

BerryCo представляет собой совместное предприятие Bay of Plenty's Southern Produce и Valleyfresh в штате Виктория, Австралия. Компания также имеет существенное сотрудничество с Miro LP Ltd, созданной недавно в сотрудничестве между производителями маори и инвесторами.

Уильямс сказал, что, контролируя интеллектуальную собственность сорта, BerryCo не будет сажать больше гектаров, чем это полагается для премиум рынка.

Он сказал, что Новая Зеландия была в хорошем положении, потому что здесь не было столько вредителей по сравнению с Австралией, таких как дрозофила, и таким образом производители имели доступ к большему числу рынков, включая Японию и, в конце концов, Корею и Китай.

В прошлом году Министерство основных отраслей промышленности (Ministry for Primary Industries) удовлетворило заявки на голубику, чтобы дать «следующий приоритет» доступ на рынки Китая и Кореи.

Сорт Eureka был открыт как случайный сеянец австралийским селекционером Ридли Беллом (Ridley Bell) в 2008 году, путем естественного скрещивания двух сортов, которое неожиданно привело к гибриду больше стандартного размера без использования какой-либо генетической модификации.

В Новой Зеландии выращивают около 700 га голубики, примерно 25 коммерческих производителей и еще 50 тех, у кого это не основной вид деятельности. По прогнозам объем экспорта может достичь больше, чем $ 60 млн. к 2022 году.

Анна Устименко.

Источник:
+1
10:13
3094

Объявления

  Заголовок Страна Раздел   тип цена валюта
Продаем картофель  оптом от производителя. Низкая цена

Продаем картофель оптом от производителя. Низкая цена

Украина Овощи   продам 2.9 грн
Агрокредит. Оформить кредит для бизнеса . Овердрафт

Агрокредит. Оформить кредит для бизнеса . Овердрафт

Украина Работа   продам 111 грн
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сегодня в разделе статьи

Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)


25 дней назад
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 2я часть)
Основы питания и выращивания хвойных культур ( 1я часть)
Физиология листовой подкормки растений. Принципы и применение
«Кровь» растений: ксилема, флоэма и сок в физиологии растений
Авторизация
Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»