Как распознать бактериоз или черную чуму у грецких орехов

Технические рекомендации: Как распознать бактериоз или черную чуму у грецких орехов

Данная рекомендация была разработана Андреа Торресом Пинто, Инженером по агрономии, INIA Ла Круз, для печати в Portalfruticola.com

В настоящее время выращивание грецкого ореха является крайне важной альтернативой для грецкий орехпроизводителей с ограниченной площадью, следовательно, содействие развитию урожайности, и послеуборочных процессов, могут повлечь за собой прирост в данной области. Грецкий орех, плод национальной и международной значимости, чувствителен к болезни, известной под названием бактериоз грецкого ореха, или черная чума. Заболевание вызывается бактерией Xanthomonas campestris pv. juglandis (Пирс).

(Заболевание грецких орехов, вызванное бактериями Xanthomonas Campestris pv. juglandis, является крайне разрушительным заболеванием для грецких орехов).

Данное заболевание может привести к потерям, которые в зависимости от сезона, могут быть зафиксированы на отметке более, чем 50% от объема производства.

Симптоматика: Присутствие многочисленных черных колец и почернение нежных или сочных тканей, а при развитии болезни, плоды могут полностью опасть или, если агрессивное воздействие произойдет позднее, или до затвердевания скорлупы, больные плоды могут остаться на дереве.

Предрасполагающие условия

Присутствие излишков воды на питающих тканях вследствие дождей, моросящих дождей или

грецкий орех

продолжительных туманов, является основным условием возникновения инфекции, помимо температур, превышающих 18°C.

Дождь и ветер способствуют рассеиванию этих бактерий.

С другой стороны, самые ранние сорта, то есть те, которые созревают первыми в сезоне, более чувствительны, чем те, что созревают позже, так как последние избегают климатических условий, способствующих развитию болезни.

Меры контроля

Меры контроля основаны, главным образом, на профилактике заболеваний, предотвращении инфицирования и минимизации источников инокулюма с помощью агротехнических приемов, таких как:

  • Борьба с сорняками;
  • Удаление зараженных фруктов и овощей из сада;
  • Удаление прищипленных веток, в которых наблюдаются раковые образования;
  • Дезинфекция инструментов для обрезки деревьев, при переходе от одного дерева к другому;
  • Удаление опавших листьев на земле.

Применение продуктов с бактерицидным действием, таких как соединения на основе меди, служит для защиты нежных тканей во время фенологических фаз роста набухших почек и удлинения сережек. Впоследствии эти меры могут быть повторены при затвердевании кожуры плодов.

Необходимо помнить: успех агротехники зависит от времени применения, используемых инструментов, и качества инструментов (регулируемое и откалиброванное оборудование).

Расул Толыбеков, Клуб SAP, Республика Казахстан
Тип статьи:
Перевод
Источник:
+3
1150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Дистрибьюторы

Мивена - Казахстан

www.mivena.nl

ТОО "ТриА-ПВ"

Республика Казахстан,

Павлодарская область,г.Павлодар

тел:+77 017556665

тел:+77 778688899

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»