Распознавание, предупреждение и контроль над тлей грецкого ореха

Распознавание, предупреждение и контроль над тлей грецкого ореха.


Тля грецкого ореха Chromaphis juglandicola (Kaltenbach) — это насекомое, которое присутствует в орешниках Чили по крайней мере с 2009 года, когда оно было обнаружено впервые в районе Вальпараисо. С тех пор рассеялся во всех районах выращивания от Кокимбо до Биобио.

грецкий орех

Он появляется весной после проращивания грецкого ореха, размножающегося главным образом летом до осени. В течение сезона у нее может быть восемь или более поколений, в зависимости от местных условий. Когда тля достигает высоких популяций, она может нанести значительный ущерб качеству плодов и фруктовым садам, так как это насекомое питается соком, который оно извлекает. Тля располагается рядом с основными прожилками на нижней стороне листьев, выделяя обильную мелецилию, которая выпадает на листву и плоды, которая позднее колонизируется грибом фумагиной.


Взрослые особи тли грецких орехов составляют около 2 мм. Цвет этих насекомых в основном бледно-желтый на их различных стадиях развития и с различными узорами коричневых пятен на бедренной кости их задних ног. У некоторых особей темные пятна на задней части живота и груди. Кроме того, очень характерен красный цвет их глаз. Взрослые представляют в течение сезона три различные формы: крылатая живородящая самка, самка овипары и крылатый самец. Эти характеристики дают качество сексуального или бесполого размножения.


Во время листопада и, главным образом, при приближении падения листвы, крылатая живородящая самка начинает генерировать самцов и яйцекладущих самок, которые спариваются и затем откладывают яйца в шероховатости ствола и ветвей. Яйца стойкие к низким температурам и с весны нимфы проходят через пять этапов, давая начало новой самке-основателю, которая соответствует форме крылатой живородящей самки, которая дает начало новым крылатым живородящим самкам, которые будут размножаться бесполым путем.


Биологический контроль
Служба сельского хозяйства и животноводства (SAG) в сотрудничестве с фермерами, относящимися к данной категории в 2009 году, приняла решение внедрить успешную программу биологического контроля, вводящую в сады паразитоидный Trioxys pallidus. В этом контексте специалисты SAG собрали этот паразитоид в нескольких населенных пунктах Ирана и интернировали его в Чили, приняв меры по обеспечению безопасности на своих карантинных объектах в Ло-Агирре (столичная область), где позднее он был перемножен для проведения релизов в разных ореховые сады страны.


Основанный на образце T. pallidus, приобретенных SAG, Институт Изучения Агропекуарий (INIA La Cruz) поддерживал непрерывное размножение паразита до 2016 года в лабораторных условиях и теплицах. Были получены насекомые для осуществления заселения пятью тысячами особей в различных ореховых садах в долине Чоапы, где было окончательно установлено их замечательный контроль над тлей. Во время сезона 2015/2016 годов запуск энтомофагов начался в разных местах долины Лимари.


Паразитарное поведение Trioxys на тлей грецкого ореха происходит следующим образом:
1. Взрослая самка Trioxys с ее яйцекладом вводит яйцо в тело живой тли.
2. Яйцо Trioxys порождает личинку, которая питается жидкостями тела тли, растет и развивается до достижения состояния куколки. На этой фазе тля перестает питаться и двигаться, умирает и изменять свою форму и цвет, превращаясь в бежевое шаровидное тело, известное как «мумия».
3. Внутри паразитической тли (мумии) куколки Триоксиса выходят взрослыми, выходящими через круглое отверстие, которое позволяет им спариваться, кормить и находить другие тли, где эволюционировать, чтобы повторить цикл.


Борис Карабанов, ФХ «АгроВест-2012», член Клуба SAP

Тип статьи:
Перевод
Источник:
+3
791
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Дистрибьюторы

Мивена - Казахстан

www.mivena.nl

ТОО "ТриА-ПВ"

Республика Казахстан,

Павлодарская область,г.Павлодар

тел:+77 017556665

тел:+77 778688899

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»