Неопыление ореховых деревьeв и как этого избежать

Технический совет: почему происходит неопыление ореховых деревьeв и как этого избежать.
Достижение хорошего урожая плодов зависит не только от хороших почв или климатических условий. В растительном мире необходимо учитывать, что не все цветки становятся плодом, то есть не все цветы опыляются.
Сегодня мы объясним, как происходит неопыление цветов, пестифицированных избыточным опылением в грецких орехах, и как предотвратить это, чтобы получить лучшую нагрузку урожаем.

Для этого мы поговорим с агрономом и исследователем Института сельскохозяйственных исследований (INIA) Гамальером Лемусом, который объясняет, что общие причины, по которым цветы не опыляются, можно резюмировать следующим образом:
— Цветы, которые рождаются дефектными, и что, следовательно, не становятся плодом.
— Во-вторых, есть цветы, которые получают пыльцевую стимуляцию в опылении, но нет слияния гамет, следовательно, нет образования семян.
— Также может быть несовершенное оплодотворение, когда яйцеклетка имеет мало сил, происходит коллапс и опадение.
«С этим я пытаюсь сказать, что между опылением и оплодотворением существует непрерывный процесс цветения, который не дает момент, когда цветок превращается в плод».
Теперь, обратите внимание, что это происходит во всех плодах, включая фрукты, но в грецком орехе есть особенность, и это биологическая аномалия.
Во всех живых существах гарантируется максимальное количество пыльцы или сперматозоидов (в случае животных), чтобы гарантировать оплодотворение яйцеклетки.
Однако, в грецких орехах происходит противоположное, избыток пыльцы, вызывает повреждение и выкидыш цветка.
«Следовательно, грецкий орех падает из-за недостатка пыльцы, из-за плохо сформированного яйца, но также имеет выкидыш цветов из-за вредного действия избыточной пыльцы», объясняет Лемус.
В различных плодовых видах существуют различные требования к проценту завязывания плодов, чтобы иметь достаточную нагрузку урожаем.
Например, в случае вишни, если есть 5% опыленых цветков, урожай считается адекватным, но в случае с грецким орехом подходящая нагрузка составляет 90% от общего количества цветков, то есть 90% цветов должны быть преобразованы в плоды, чтобы считать опыление хорошим.
«Следовательно, то, что должно быть сделано — это дать условия грецкому ореху для надлежащего опыления в тех сортах, которые нуждаются в пыльце», — предупреждает исследователь.
Он объясняет, что это легко, потому что в Чили есть два важных коммерческих сорта ореха, один из которых — Chandler, который требует пыльцы другого сорта для обеспечения хорошего урожая, особенно когда дерево молодое.
«Этот сорт выкидывает аборт из-за избытка пыльцы, доля которого колеблется между 5 и 15% из сезона в сезон».
С другой стороны, сорт Serr не нуждается в пыльце другого сорта, и аборт от избытка пыльцы может варьироваться от 30 до 90%. «Следовательно, когда не было инструментов для борьбы с избыточной пыльцой, производительность сорта Серр в зависимости от года была высокой, средней или низкой», — говорит Лемус.
С этой серьезной проблемой в производительности грецких орехов, столкнулись около 15 лет назад, когда была обнаружена причина абортов из-за избытка пыльцы. Это построение естественного гормона дерева, этилена, который имеет несколько функций, и одной из них есть вызывание опадения завязи.
С положительной стороны было установлено, что, применяя продукт, который ингибирует образование этилена, избегают абортов от избыточной пыльцы.
«Это продукт, который отсекает одно из звеньев цепи событий, которые должны произойти в производстве этилена, гарантируя, что не будет опадения».
«В те годы, когда у нас было 60 или 80% абортов из-за избытка пыльцы, то там, где применялся ингибитор образования этилена, проблема сводилась к 10-20%, оставляя довольно приемлемую нагрузку урожаем на дерево», — говорит он.
Продукт следует наносить, когда женский цветок восприимчив к пыльце (приблизительно с середины сентября до первых дней октября).
Ингибирующим соединением является аминоэтоксивинилглицин, который наносят через листву.


Борис Карабанов, ФХ «АгроВест-2012», член Клуба SAP



Тип статьи:
Перевод
Источник:
+1
757
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Дистрибьюторы

Мивена - Казахстан

www.mivena.nl

ТОО "ТриА-ПВ"

Республика Казахстан,

Павлодарская область,г.Павлодар

тел:+77 017556665

тел:+77 778688899

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»