Малообъемное выращивание для повышения урожайности голубики

 (Источник: www.portalfruticola.com)

Хотя малообъемное выращивание не обязательно для всех почв, оно рекомендуется для многих из них, потому что куст раньше вступает в плодоношение и лучше контролируются такие аспекты, как орошение и внесение удобрений. Основными факторами, определяющими успех или неудачу проекта плантации голубики являются тип почвы и выбор сорта. В случае тяжелых или с высоким pH почв рекомендуется малообъемное выращивание.Таким образом, растение сможет быстрее вступить в плодоношение и лучше развивать свою корневую систему, которая будет обеспечивать получение более высокого урожая с растения и высокую рентабельность для фермера. Поэтому рекомендуется избегать посадки голубики в глинистые почвы с высокой влагоудерживающей способностью, а также в почвы с высоким рН и высоким содержанием бикарбонатов.

В случае неоптимальных почв рекомендуется внести в почву торф, что позволит получить высокие урожаи, особенно в случае нейтральных или щелочных почв или выбрать малообъемное выращивание.

Большое значение органического вещества

При улучшении почвы рекомендуется внесение специального торфа для голубики. Его цель состоит в том, чтобы подкислить рН почвы, а также добавить органическое вещество в почвы с низким его содержанием. Это приведет к более быстрому росту растения, а корневая система будет лучше развита, что будет способствовать более высокой урожайности и более высокой доходности. С другой стороны, хотя малообъемное выращивание не является необходимостью при наличии оптимальных почв, оно более интересно, потому что растение раньше вступает в плодоношение, а это существенный факт для интенсивного выращивания голубики, а также имеется возможность лучше контролировать такой параметр, как увлажнение. Как количество, так и качество воды имеют важное значение для культур с очень чувствительной корневой системой. На самом деле, когда происходит чрезмерный полив, растение сильно страдает, происходит повреждение корней и, следовательно, падение урожайности.

 (Источник: www.portalfruticola.com)

Основные моменты при выращивании саженцев голубики

До прибытия растения на плантацию существуют также важные моменты, например, емкости для выращивания растений, субстраты, притеняющие сетки и сетки против сорняков, которые необходимы в первые дни роста. В зависимости от размера растения, которое вы хотите вырастить, выбирают размер горшка. Субстрат также выбирают в зависимости от размера горшка. Если он большой, субстрат должен быть более пористым и более крупным. В связи с этим необходимо, чтобы он имел высокую пористость, высокую способность к регидратации, низкую электропроводность и слегка кислый показатель рН между 4,5 и 5,5. Кроме того, важно, чтобы субстрат не содержал мелких элементов, поскольку они могут вызвать асфиксию корней и, следовательно, растение не будет развиваться оптимально и может даже погибнуть. На этих первых этапах также важно защитить растение от любых метеорологических явлений. Поэтому необходимо использование затеняющих и ветрозащитных сетей.

 (Источник: Myrtilles Schnell)

Два других важных элемента в первые моменты жизни растений в питомнике — это удобрение и защита от сорняков. Концентрация удобрения должна быть низкой, поскольку голубика очень чувствительна к ЕС выше 1 мСм/см. В зависимости от типа воды, развития растений и климата рекомендуется тот или иной состав для правильного роста растения. Чтобы препятствовать возникновению сорняков, растение должно быть защищено сетками.Как только растение укореняется, его перемещают в более подходящий горшок, объемом примерно 1 литр. Как правило, это последняя пересадка в питомнике.Самый критический период развития голубики происходит в питомнике. Если растение плохо развивается изначально, оно не будет иметь такую же урожайность, как растение, которое выращено в питомнике правильно. Следующий этап — это акклиматизация во время транспортировки и в первые дни прибытия на ферму, куда должны прибыть растения с хорошей корневой системой, без корневой с гнили, с листьями без признаков заболеваний.

Перевод Анна Устименко, Mivena Украина.

Источник: www.portalfruticola.com

+20
1283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Свежие объявления

Дистрибьюторы

Мивена - Казахстан

www.mivena.nl

ТОО "ТриА-ПВ"

Республика Казахстан,

Павлодарская область,г.Павлодар

тел:+77 017556665

тел:+77 778688899

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»