В Беларуси прорабатывают вопрос экспорта сока березового в Польшу.

Белкоопсоюз намерен в 2016 году увеличить в 1,5 раза объемы заготовки березового сока по сравнению с 2015-м и наладить его экспорт в Польшу, сообщил начальник управления промышленности, качества и стандартизации Белкоопсоюза Александр Орехов.

Организации Белкоопсоюза в этом году планируют заготовить и переработать 1 тыс. тонн березового сока, что в 1,5 раза больше уровня 2015 года. В системе потребкооперации заготовкой и переработкой сока занимаются 4 предприятия, для производства напитка в запланированных объемах они заключили договоры о поставках с лесхозами. По словам Александра Орехова, в этом году в связи с погодными условиями сезон заготовки березового сока начался позже обычного - 21 марта (в прошлом году - 11 марта). К этому времени уже заготовлено 53 тонн сока. Белкоопсоюз предложит покупателям этой весной березовый сок «Славянский» без добавления сахара, сок с сахаром, купажированный различными фруктовыми соками, с добавлением настоев трав и плодов - зверобоя, душицы, чабреца, шиповника, тмина и др. Предусмотрен выпуск напитка в емкостях от 0,75 л до 3 л.

На экспорт прорабатывается поставка сока березового в Польшу, сейчас ведутся переговоры. Что касается проекта по заморозке березового сока на Молоуечненском пищевом комбинате, то работа продолжается - в настоящий момент прорабатывается вопрос поиска рынков сбыта данной продукции», - добавил Александр Орехов

Источник:
11:20
782
20:45
Цена по Украине в среднем 3,5-4 грн!, а уже в Польше-sok z brzozy naturalny 750 ml Pojemność: 750 ml Cena: 9,89 zł=2,63$! Сок березовый
Хорошая маржа! Опт, наверное, где-то в районе 1,5дол., что тоже очень интересно в сравнении с украинскими отпускными ценами. Вопрос только в другом — а кто-то в Украине занимается заготовкой березового сока в больших объемах? Как вариант, допускаю, что это могут делать лесхозы…
21:11
В больших объемах наверное никто не занимается, не встречались, предложения по Украине в новом сезоне 2016 есть, даже пишут в неограниченных количествах, с отличным качеством…
Загрузка...

Мини клубы по интересам

SAP
Клуб фермерів-експортерів ягоди Sirius Agro Plant
17 участников
Сириус Агро Плант
Современные агротехнологии выращивания ягоды
17 участников
Обработка ягод, фруктов, овощей, орехов...
Здесь вы можете ознакомится с продукцией завода ООО "Системы
9 участников
Экспорт-импорт культурных ягод
Рынок культурных ягод: цены, урожай, аналитика, куплю-продам
7 участников
Экспорт-импорт дикорастущих ягод, грибов, орехов
Рынок ягод,грибов,орехов: цены, урожай, аналитика, куплю-про
4 участника
3 участника

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»