Аделита получает знак одобрения

Аделита получает знак одобрения

Сорт малины становится «звездой» для Cuna de Platero (Уэльва)

Сорт малины Аделита, выведенный испанским селекционером Planasa, продолжает завоевать потребителей и ритейлеров по всей Европе. Его высокая производительность, простота выращивания и длительный сезон также сделали его хитом среди производителей. С момента его выведения четыре года назад, мировое производство возросло по оценкам до 2 тыс. га.

Для андалузского производителя-экспортера Cuna де Platero, сорт лежит в основе его быстро растущего плана по малине, и составляет 80 процентов от общего объема производства, которое в этом сезоне, по прогнозам, достигнет от 1500 до 1800 тонн. Компания продает свою малину Аделита под премиум лейблом Berrycatessen, который становится все популярнее с момента его запуска в начале 2015 года.

Для коммерческого директора Серхио Сайнса это явное доказательство того, что улучшенные сорта являются одним из ключевых факторов спроса на свежие ягоды, вместе с большей доступностью и упором маркетинговых кампаний на их питательной ценности.

«Нет сомнений в том, что новые сорта поднимают планку качества, что позволяет нам достичь даже отдаленных рынков с ягодами в отличном состоянии», — сказал Сайнс. «Благодаря сорту Аделита мы можем предложить потребителям испанскую малину практически круглый год».

Согласно Freshuelva, площади посадок малины в Уэльва, где находится почти 90 процентов производства ягод в стране, увеличились примерно на 25 процентов в этом сезоне до 1 815 га, отражая растущую диверсификацию ягодного сектора, наблюдающуюся в последние годы.

Несмотря на перепроизводство на ранних этапах сезона из-за внесезонного тепла зимой, по словам Сайнса, нынешняя кампания была удовлетворительной, с высоким спросом на всех рынках и разумными ценовыми уровнями. «Несмотря на то, что мягкие температуры способствовали раннему началу производства, это не вызвало серьезных последствий с точки зрения нашей общей производительности в этом сезоне. Аделита продолжает удивлять нас своей производительностью и возможностью продлить наш сезон, » сказал он.

Между тем, компания продолжает инвестировать в модернизацию своего пакхауза, только в этом году будет внедрено новое упаковочное оборудование, среди других проектов — более эффективное освещение и новые клети опыления для размножения новых сортов клубники.

Компания также внедрила систему сбора Fresh Picking (свежий сбор) на 100 процентов своих ферм. Система избегает уборки в самое жаркое время дня, тем самым улучшая качество ягод и условий труда для сборщиков и снижая затраты на электроэнергию, так как ягоды требуют меньше часов для охлаждения.

Анна Устименко

Член Клуба Sirius Agro Plant

Источник:
0
21:48
1729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Авторизация

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»