Фермеры в Канаде видят блестящее будущее для жимолости

Фермеры в Канаде видят блестящее будущее для жимолости

Польза для здоровья подпитывает рост ягодной промышленности. Но для производителей ягод жимолости польза для здоровья является лишь одним из больших плюсов, наряду с любопытством попробовать что-то совершенно новое.

Элдон Смит – врач на пенсии, который собирается организовать небольшую ферму.

"Я услышал название жимолость, и сделал некоторые исследования. Я был очарован атрибутами для здоровья этой ягоды и решил, что было бы здорово принять участие во внедрении ее, " говорит Смит.

Садоводы говорят, что ягоды жимолости заслуживают внимания потому, что содержат в три раза больше антиоксидантов, чем голубика и больше витамина С, чем апельсин.

Жимолость является частью семейства жимолости и напоминает длинную чернику. Эти растения являются родными для России и Японии, где ягода получила свое название. Селекционные программы начались в Канаде и в США в конце 1990-х годов.Она также известна как honeyberry.

"Ягода имеет темно-красную мякоть и аромат где-то между ежевикой, малиной и черной смородиной," говорит Лиам Тэйлер, коммерческий директор Haskapa - кооператива производителей жимолости из Новой Шотландии.

Это не просто крупная голубика

Несмотря на внешнее сходство с голубикой, производители говорят, что сходство на этом и останавливается. Чтобы растения жимолости хорошо развивались, необходимы более щелочные почвы.Эти кусты выносливы и хорошо подходят для холодных зон.До вступления в массовое плодоношение проходит коло пяти или шести лет. Доходность от четырех до пяти фунтов с куста.Кроме того, ягоды очень рано созревают, примерно в то же время, как клубника.

"Это может предоставить большое преимущество производителям на местном рынке свежих фруктов, а также дать возможность работы производственным мощностям для переработки, которые в противном случае будут ждать да конца лета, чтобы переработать другие фрукты," говорит Ричард Майон-Уайт из Western Branch Haskap Orchards в Bridgewater, Новая Шотландия, Канада.

Сбор ягод жимолость вручную является трудоемким.Фермеры говорят, что лучше перейти к механизированной уборке урожая, как только кусты будут сформированы.

У ягоды хорошее будущее

Производители в Канаде полагаются на известность жимолости в Японии как премиум ягоды для здоровья в Северной Америке.

"Мы уверены, что будущее действительно позитивно для жимолости.Здесь, в Канаде и США,кажется, огромный интерес к этой ягоде, а также поскольку польза для здоровья более полно исследована, есть реальные возможности," говорит Майон-Уайт.

Анна Устименко, Клуб SAP

Источник:
+1
23:09
914
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Мини клубы по интересам

SAP
Клуб фермерів-експортерів ягоди Sirius Agro Plant
17 участников
Сириус Агро Плант
Современные агротехнологии выращивания ягоды
17 участников
Обработка ягод, фруктов, овощей, орехов...
Здесь вы можете ознакомится с продукцией завода ООО "Системы
9 участников
Экспорт-импорт культурных ягод
Рынок культурных ягод: цены, урожай, аналитика, куплю-продам
7 участников
Экспорт-импорт дикорастущих ягод, грибов, орехов
Рынок ягод,грибов,орехов: цены, урожай, аналитика, куплю-про
4 участника
3 участника

Дистрибьюторы

Мивена - Казахстан

www.mivena.nl

ТОО "ТриА-ПВ"

Республика Казахстан,

Павлодарская область,г.Павлодар

тел:+77 017556665

тел:+77 778688899

Sirius agro plant - Mivena

Mivena – всемирно известный голландский производитель, выпускающий высококачественные удобрения контролируемого выделения (CRF) для растений.

mivena

Удобрения Mivena (Мивена) купить в интернет-магазине «Sadovnikoff»